ただ煮込むだけの!大根と鶏ひき肉の親子トマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにトマトピューレ、切ったソーセージ、
一センチに切った大根、
ゆで卵を加えま。 -
2
水400CC 鶏ガラスープ
の元、枝豆を加えます。
沸騰したら、鶏挽き肉を
スプーンで一口大にして
入れて行きます。
加えます。
唐辛子をお好みで加え
ます。 -
3
沸騰したら、お好みで煮詰めて塩コショウで
味付けします!
卵を半分に切って盛り付けます。
きっかけ
カブを利用して作るトマトスープですが、今回は大根を利用して、 火にかけて別の仕事が出来る。簡単メニューです。 ぜひお試しを。。。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を加える時、一口大にスプーンで まとめることです。
- レシピID:1470001384
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メニューです