ただ煮込むだけの!大根と鶏ひき肉の親子トマトスープ レシピ・作り方

ただ煮込むだけの!大根と鶏ひき肉の親子トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
煮込むだけで、簡単に出来る
メニューです

材料(2〜3人分)

  • 鶏挽き肉 50グラム
  • ソーセージ 1〜2本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 大根 10センチ
  • トマトピューレ 大さじ3〜5
  • 冷凍エダマメ 適量
  • ゆで卵 2個
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ3~5
  • 塩、コショウ 適量
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 フライパンにトマトピューレ、切ったソーセージ、
    一センチに切った大根、
    ゆで卵を加えま。
  2. 2 水400CC 鶏ガラスープ
    の元、枝豆を加えます。

    沸騰したら、鶏挽き肉を
    スプーンで一口大にして
    入れて行きます。
    加えます。

    唐辛子をお好みで加え
    ます。
  3. 3 沸騰したら、お好みで煮詰めて塩コショウで
    味付けします!

    卵を半分に切って盛り付けます。

きっかけ

カブを利用して作るトマトスープですが、今回は大根を利用して、 火にかけて別の仕事が出来る。簡単メニューです。 ぜひお試しを。。。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を加える時、一口大にスプーンで まとめることです。

  • レシピID:1470001384
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る