タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。 レシピ・作り方

タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
春巻きの皮が無い時に。。。
生春巻き風の水餃子です。

材料(12個 2人分)

  • ゆで海老(冷凍でも可) 6匹
  • 冷凍インゲン 6-8本
  • にら 1本半
  • にんじん 適量
  • キャベツ *飾り用 3分の1枚
  • ごま油 適量
  • 付けタレ*ポン酢 唐辛子 ゴマダレ お好み

作り方

  1. 1 海老は縦半分にします。

    野菜はお好みで写真の様に切ります。
  2. 2 餃子の皮の上に
    海老の皮が外側に向くようにおいて包みます。
  3. 3 空気を抜いて、この様な
    感じに包みます。
  4. 4 なべに多めの塩を
    入れてキャベツの千切りをゆでます。

    軽くゆでたらお皿に取ります。
  5. 5 そのまま続けて、
    ごま油をたらして、
    餃子をゆでます。

    包み方により水が入ってくるので、ざるにあげて水分を切ります。
  6. 6 水分が切れたら先ほどの
    キャベツの上に盛ります。

    お好みのタレで召し上がれ!

きっかけ

生春巻き大好き!!な友人の為に考えた、近所のスーパーで作れる 生春巻き風の水餃子です。

おいしくなるコツ

ゆでた後水分を切ることです。

  • レシピID:1470001342
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
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料理名
水餃子
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レシピへのコメント

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  • RISA2010
    RISA2010
    2011.05.30 22:29

    ゆでた後水分を切ることです。

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