ココア&バナナ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 60グラム
- ココア(純ココアを使用しました) 15グラム
- 牛乳 80cc
- シリコンスチーマー Lサイズ
作り方
- 1 バナナを輪切りにし、材料を計量し、混ぜ合わせる。
- 2 シリコンスチーマーにバナナを並べ、材料を流し入れる。
- 3 レンジで5分チン!
-
4
出来上がり~♪
(写真は一口サイズに包丁を入れてあります)
きっかけ
家にあるもので、簡単におかしが食べたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
少しサクっとさせたい時には、オーブントースターで数分焼くと美味しいです★
- レシピID:1470001246
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません