HMで簡単☆たっぷりイチゴのクラフティー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イチゴ 1パック
- 牛乳 100cc
- バニラアイス 50cc
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ3
- バター 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱する。
- 2 軽量カップに牛乳、バニラアイス、卵、ホットケーキミックスを量りながら入れ、混ぜる。
- 3 イチゴはヘタを取って洗い、よく水気を切る。
- 4 耐熱皿にバターを塗り、②を入れる。
- 5 ④にイチゴを並べる。
- 6 オーブンで25~30分くらい焼く。
きっかけ
規格外の不恰好なイチゴを買ったので、そのまま食べるより料理しようと思って。 この間作った焼きイチゴトースト(レシピID:1470001214)がおいしかったので、お菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
普通のグラタン皿2個分です。 熱々でも、冷たくしてもお好みでどうぞ。 生地がだまになりやすいので、④でこしながら入れると丁寧です。(私は特にしてません。。。) アイスは溶かさなくても混ぜてる間に溶けるので凍ったままでOK。
- レシピID:1470001243
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴのクラフティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べると甘酸っぱいイチゴが口いっぱい~