ジャガイモ竹の子中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでてアク抜きした竹の子小 4分の1
- ジャガイモ中 一個
- ねぎ 4センチ
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
竹の子を繊維に沿って千切りにする。
ジャガイモも千切りにする。
ねぎは小口切り。
写真を参考にして下さい。 -
2
フライパンにサラダ油を入れねぎを炒める。
香りがたってきたら、ジャガイモを加え透き通ってきたら、竹の子をいためます。
塩コショウで味を調えます。 - 3 器にもって出来上がり。
きっかけ
竹の子を加えることで、食感が新しくなるおいしい野菜炒めです! 竹の子を頂いた時にぜひ、柔らかい部分でお試し下さい!!
おいしくなるコツ
ごま油を加えてもおいしく出来ます!!
- レシピID:1470001076
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ジャガイモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません