菜の花と小女子の炒め物☆春の味 レシピ・作り方

菜の花と小女子の炒め物☆春の味
  • 約10分
*nini*
*nini*
カルシウムたっぷり。
カリカリ小女子メインの炒め物です。

材料(2人分)

  • 菜の花 ひとつかみ
  • 小女子 1カップくらい
  • ひとつまみ
  • しょう油 小さじ1強
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、小女子をカリカリになる手前まで炒め、端に寄せる。
  3. 3 空いたところに、菜の花を入れ軽く炒め、ふたをして弱火で1~2分蒸す。
  4. 4 小女子と菜の花を混ぜ、塩・しょう油で味をつける。

きっかけ

菜の花と小女子をたくさんもらったので、一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

小女子に塩分があるので、菜の花の味付けは控えめに。 小女子は生のものではなく、半生っぽいので作りました。

  • レシピID:1470000954
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
なばな いかなご じゃこ 簡単
料理名
菜の花と小女子の炒め物
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る