菜の花と小女子の炒め物☆春の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい長さに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、小女子をカリカリになる手前まで炒め、端に寄せる。
- 3 空いたところに、菜の花を入れ軽く炒め、ふたをして弱火で1~2分蒸す。
- 4 小女子と菜の花を混ぜ、塩・しょう油で味をつける。
きっかけ
菜の花と小女子をたくさんもらったので、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
小女子に塩分があるので、菜の花の味付けは控えめに。 小女子は生のものではなく、半生っぽいので作りました。
- レシピID:1470000954
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 菜の花と小女子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ小女子メインの炒め物です。