とりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで鶏もも肉の両面を焼きます。
※鶏肉の皮から入れてください。 -
2
火が通ったら、手順1はお皿に上げ、フライパンの油や汚れはキッチンペーパーでふき取ります。
※たれがうまくからむのと仕上がりがよくなります。 - 3 調味料全てをフライパンに入れ、照りが出てきたら、鶏もも肉を入れてからめて焼き付けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりの照り焼き
こうたんと♪
簡単&時短料理や食物アレルギー用のレシピなど
これから少しずつ追加していこうと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)