抹茶とあんこの食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 40g
- 抹茶(もしくは青汁) 10g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 25g
- 水 130g
- スキムミルク 10g
- バター 24g
作り方
-
1
すべての材料を入れてこねてこねてこねてこねてこねる。
水分が少し多いのでうち粉をしてがんばってこねてね。
生地を引っ張って膜のように薄く延びればOK。
2倍になるまで1次発酵。 -
2
生地をのばし、あんこを広げくるくると巻いて食パンケースに入れて焼くだけ!!!
180度で20分。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません