抹茶とあんこの食パン レシピ・作り方

抹茶とあんこの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
いと0616
いと0616
水分が多めなのでこねにくいと思いますが、うち粉でがんばってこねれば、もっちりふわりのおいしいパンになりますよ。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 40g
  • 抹茶(もしくは青汁) 10g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 25g
  • 130g
  • スキムミルク 10g
  • バター 24g

作り方

  1. 1 すべての材料を入れてこねてこねてこねてこねてこねる。
    水分が少し多いのでうち粉をしてがんばってこねてね。
    生地を引っ張って膜のように薄く延びればOK。
    2倍になるまで1次発酵。
  2. 2 生地をのばし、あんこを広げくるくると巻いて食パンケースに入れて焼くだけ!!!

    180度で20分。

きっかけ

抹茶とあんこはとても相性がいい食材。 これはパンにするしかない!!!と実際に作ることとなりました。

  • レシピID:1470000719
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る