ちくわとキノコのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

ちくわとキノコのマヨポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さぶ3310
さぶ3310
あと一品欲しいと思ったときに、冷蔵庫の中にあったもので作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、しめじは石づきを落として手でほぐします。
    ちくわはナナメに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけます。
    にんじん、しめじ、ちくわを入れて炒めます。
  3. 3 しめじに火が通ったら止め、あらかじめ混ぜておいたマヨネーズとポン酢を入れ混ぜます。
  4. 4 最後に強火でさっと炒めて完成です。

きっかけ

もう一品欲しいなという時に、冷蔵庫にあった有り合わせのもので作りました。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズとポン酢は1対1にしましたが、好みで割合を変えても良いかも。

  • レシピID:1470000423
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ちくわ しめじ マヨネーズ ポン酢
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る