ちくわとキノコのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、しめじは石づきを落として手でほぐします。
ちくわはナナメに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけます。
にんじん、しめじ、ちくわを入れて炒めます。 - 3 しめじに火が通ったら止め、あらかじめ混ぜておいたマヨネーズとポン酢を入れ混ぜます。
- 4 最後に強火でさっと炒めて完成です。
きっかけ
もう一品欲しいなという時に、冷蔵庫にあった有り合わせのもので作りました。
おいしくなるコツ
☆マヨネーズとポン酢は1対1にしましたが、好みで割合を変えても良いかも。
- レシピID:1470000423
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません