大根葉の炒め物☆節約 レシピ・作り方
![大根葉の炒め物☆節約](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7436422c850e097c1ed91b6aa0a6f116b030e1dd.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉はきれいに洗う。
3、4センチの長さに切る。 -
2
鍋を熱し、大根の葉を入れる。
水分が少し飛んだところにごま油をまわし入れ、炒める。 -
3
まだ水分が残ってるところに薄揚げ、干しエビ、酒、しょう油を加え、蒸し炒めにする。
最後にかつお節を混ぜる。
きっかけ
新鮮な葉つきの大根をいただいたので。 捨てるのがもったいなくって調理しました。
おいしくなるコツ
洗った大根の葉は丁寧に水切りしなくてもOKです。 油ではねないように、ごま油は後から入れるのがポイントです。
- レシピID:1470000395
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立派な1品になります。