マロンプリン☆お鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に容器が半分弱つかる程度のお湯を沸かす。
-
2
溶いた卵と牛乳と砂糖を混ぜ、こす。
こしたら、マロンペーストを入れ、よく混ぜる。 - 3 耐熱の容器に泡立たないように流しいれる。
- 4 容器を鍋に入れ、ふたをして弱火で15分火にかける。
- 5 手作りマロンペーストはレシピID:1470000284で紹介してます♪
きっかけ
栗入りのプリンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
小さい容器で4個分。大きめだと2個分です。 栗のペーストの量が多めなので、大きめ容器だと蒸しあがりに時間がかかるかも知れません。 お好みでホイップやチョコソースをかけてどうぞ。
- レシピID:1470000287
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- マロンプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MORI.2015/12/11 10:06マロンが濃厚でしたー♪蒸しすぎて、すが入りましたがおいしく頂きました(^^)