安いお肉で専門店の味!やわらかトンカツ レシピ・作り方

安いお肉で専門店の味!やわらかトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
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とんかつは良いお肉を使わなくても、ちょっとした工夫でとてもおいしくなりますよ☆
幼児食はコチラ→ID1470000057

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉を1.5倍くらいの大きさになるまで叩く。叩くものは、すりこ木でも包丁の背でもOK!
  2. 2 叩いたお肉をコーラに15分ほど浸す。お肉の入っていたプレートを使えば後片付けが楽ちん☆
  3. 3 ※印の材料を混ぜてバッター液を作り、バッター液→パン粉の順で衣をつける。残ったバッター液は幼児食に応用→ID1470000057
  4. 4 180℃の油で片面を揚げ、周りのパン粉が茶色くなってきたら、油の温度を160℃まで下げてひっくり返す。ひっくり返すのは1度だけ!
  5. 5 油をきり、お皿に盛りつけて完成☆

きっかけ

安いお肉を使ったと家族にばれないように、試行錯誤して生み出したとんかつレシピ。 とってもやわらかくてジューシー! みんな大好きな我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

・コーラの炭酸と砂糖で、お肉がやわらかくジューシーになります。 ・バッター液を使うことで、パン粉がしっかりつき、後片付けも楽になります。 ・お肉を油で揚げるとき、ひっくり返すのは1回だけ。それ以上は箸をつけないのがコツです。

  • レシピID:1470000056
  • 公開日:2010/11/06
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その他の豚肉
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メイン料理 簡単 肉料理 揚げ物
料理名
とんかつ
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