体の中から温まる!根野菜のシンプルスープ レシピ・作り方

体の中から温まる!根野菜のシンプルスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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味噌汁もいいけど、たまには根野菜たっぷりのスープはいかが?
メイン料理を邪魔しない、シンプルな味わいです☆

材料(4~5人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • ネギ 1本
  • 生姜 2かけ
  • ●ベーコン 2~3枚
  • ●シイタケ 4~5個
  • ●醤油 小さじ2
  • ●おでんの素 大さじ1~1.5
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2~1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 600~800ccの水をはった鍋に、サイコロ目に切った根野菜と、ぶつ切りにしたネギと生姜を入れて、水から茹でる。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、※の具材を入れる。
  3. 3 卵にごま油を入れ、良く混ぜておく。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ネギと生姜を取出し、塩コショウで味を調える。
  5. 5 最後に3を回しいれ、すぐに火を止めてかき混ぜる。
  6. 6 盛り付けて完成☆

きっかけ

毎日味噌汁だと家族が飽きてしまうので

おいしくなるコツ

・今回は人参と大根を使いましたが、お好みの根野菜で作ってみてくださいね。 ・このスープに片栗粉でトロミをつければ、幼児食にもなりますよ☆

  • レシピID:1470000265
  • 公開日:2010/12/08
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簡単 根野菜 野菜スープ 幼児食
料理名
野菜スープ
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