体の中から温まる!根野菜のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 600~800ccの水をはった鍋に、サイコロ目に切った根野菜と、ぶつ切りにしたネギと生姜を入れて、水から茹でる。
- 2 鍋の水が沸騰したら、※の具材を入れる。
- 3 卵にごま油を入れ、良く混ぜておく。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ネギと生姜を取出し、塩コショウで味を調える。
- 5 最後に3を回しいれ、すぐに火を止めてかき混ぜる。
- 6 盛り付けて完成☆
きっかけ
毎日味噌汁だと家族が飽きてしまうので
おいしくなるコツ
・今回は人参と大根を使いましたが、お好みの根野菜で作ってみてくださいね。 ・このスープに片栗粉でトロミをつければ、幼児食にもなりますよ☆
- レシピID:1470000265
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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メイン料理を邪魔しない、シンプルな味わいです☆