クリームキューカンバー:きゅうりのクリーム和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを3ミリくらいの輪切りにします
- 2 1をボールに入れ、水切りヨーグルト、マヨネーズ、白胡椒、チューブにんにくを加え混ぜます
-
3
2を器に入れて完成です
ライムやレモン、ラムレーズンなどさりげなく添えて…クールに供してみてはどうでしょうか
きっかけ
昔よく行っていたバーででていた突き出しのサラダのクリームをイメージしてみました
おいしくなるコツ
盛り付ける器によって見映えが違ってきます。きゅうりは太めの3ミリくらい。水切りヨーグルトはあらかじめ用意なさってください…(ボールにザルを受けキッチンペーパーを置いてその上にヨーグルトを入れて一晩放置)
- レシピID:1460050885
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/05/04 20:19簡単でした♡
スコッチなど洋酒の突き出しにいかがでしょうか?