クリームキューカンバー:きゅうりのクリーム和え レシピ・作り方

クリームキューカンバー:きゅうりのクリーム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
モトミ01
モトミ01
スタンドとかバーで出てきそうな一品です…
スコッチなど洋酒の突き出しにいかがでしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3ミリくらいの輪切りにします
  2. 2 1をボールに入れ、水切りヨーグルト、マヨネーズ、白胡椒、チューブにんにくを加え混ぜます
  3. 3 2を器に入れて完成です
    ライムやレモン、ラムレーズンなどさりげなく添えて…クールに供してみてはどうでしょうか

きっかけ

昔よく行っていたバーででていた突き出しのサラダのクリームをイメージしてみました

おいしくなるコツ

盛り付ける器によって見映えが違ってきます。きゅうりは太めの3ミリくらい。水切りヨーグルトはあらかじめ用意なさってください…(ボールにザルを受けキッチンペーパーを置いてその上にヨーグルトを入れて一晩放置)

  • レシピID:1460050885
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうり
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る