菜の花あんぺい赤大根の稲庭うどん レシピ・作り方

菜の花あんぺい赤大根の稲庭うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りよくなりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切った赤大根、菜の花を入れる。
  2. 2 ※を溶き、赤大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 食べよく切ったあんぺいを加える。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、表示通り茹でた稲庭うどんを加える。
  5. 5 火を止め、伊達巻をのせ、白いりごま、七味唐辛子を散らす。
  6. 6 熱いので、小鉢にとって頂きます♡

きっかけ

寒い日に☆彡

  • レシピID:1460050729
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん錦玉子・伊達巻菜の花かまぼこ煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る