簡単にできる♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてラップに包んで、レンジで5〜6分ほど加熱する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、大きめのボウルに入れてスプーンやマッシャーでつぶす。
- 3 温かいうちに酢・こしょうを混ぜ合わせ粗熱を取る。
- 4 きゅうりは輪切りにし、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
- 5 粗熱が取れたら、きゅうり・ハムを入れマヨネーズと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
じゃがいもが家にたくさんあったので、ポテトサラダが食べたいと思い作りました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいうちに酢を入れることにより味が馴染みやすく、マヨネーズの量を少なくできます。 酸味が苦手な方は酢の量を少しずつ味を見ながら入れてくださいね☆
- レシピID:1460050612
- 公開日:2024/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件