ぱぱっと1品!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

ぱぱっと1品!小松菜と卵の中華炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 3個
  • 米油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ウェイパー 小さじ1弱
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を分けて3cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し卵を割入れる。
    茎とにんにくを入れて大きく混ぜながら炒める。
    葉とウェイパーを加えて炒める。
  2. 2 こしょうを振って器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050451
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/12/09 16:38
    ぱぱっと1品!小松菜と卵の中華炒め
    追加で一品に作りました!パパッとつくれておいしかったです!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/23 09:24
    ぱぱっと1品!小松菜と卵の中華炒め
    おはようございます。収穫した小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/22 12:00
    ぱぱっと1品!小松菜と卵の中華炒め
    YOKO yyさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/11/17 19:57
    ぱぱっと1品!小松菜と卵の中華炒め
    小松菜と卵の相性も良く、美味しく出来ました。忙しい時にぱぱっと出来ていいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る