簡単♪カルボナーラ レシピ・作り方
![簡単♪カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b79814bcf6df7c7f92a5feddeae70b38944d36a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに生クリーム・パルメザンチーズ・卵黄・コンソメを入れて混ぜ合わせる。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切っておく。
- 3 パスタは2リットルのお湯に塩15グラムを入れて茹でる。
-
4
フライパンでベーコンを炒めます。
(時短したいときは炒めるのを省略してソースと一緒に最後に混ぜ合わせます) - 5 1にベーコンと茹でたパスタを入れて手早く混ぜて、器に盛り付け最後にブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
急にカルボナーラが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
コンソメを少し入れることでコクが出ます。 ゆでるときに塩を多めに入れてますが、濃いめが良いときはソースを混ぜ合わせる時に少し塩で味をととのえてくださいね。
- レシピID:1460050440
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/11/27 20:26生クリームが固まりそうになりましたが、味は美味しかったです!