簡単♪カルボナーラ レシピ・作り方

簡単♪カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
リリーキャット
リリーキャット
シンプルで簡単にカルボナーラが作れます☆

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ベーコン 1袋
  • 生クリーム 100ml
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • コンソメ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩(茹で用) 15グラム

作り方

  1. 1 大きめのボウルに生クリーム・パルメザンチーズ・卵黄・コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  3. 3 パスタは2リットルのお湯に塩15グラムを入れて茹でる。
  4. 4 フライパンでベーコンを炒めます。
    (時短したいときは炒めるのを省略してソースと一緒に最後に混ぜ合わせます)
  5. 5 1にベーコンと茹でたパスタを入れて手早く混ぜて、器に盛り付け最後にブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

急にカルボナーラが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

コンソメを少し入れることでコクが出ます。 ゆでるときに塩を多めに入れてますが、濃いめが良いときはソースを混ぜ合わせる時に少し塩で味をととのえてくださいね。

  • レシピID:1460050440
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/27 20:26
    簡単♪カルボナーラ
    生クリームが固まりそうになりましたが、味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る