白菜とひら天の煮物 レシピ・作り方

白菜とひら天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
リリーキャット
リリーキャット
お出汁にひら天の味がにじみ出て、あっさりだけど旨味のある仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにし、ひら天は食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に出し汁を入れ、沸騰してきたら鶏肉・白菜・ひら天・きのこを入れる。
  3. 3 しょうゆ・みりんを入れて10〜15分ほど煮込み、白菜が柔らかくなって味が馴染んだら完成。

きっかけ

あっさりと優しいお味の煮物を手軽に食べれたらと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の他にも肉団子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1460050427
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/16 09:51
    白菜とひら天の煮物
    実家で収穫した白菜を使いました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る