あわび茸ゴーヤ人参の味噌汁 レシピ・作り方

あわび茸ゴーヤ人参の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 人参 1/3本
  • あわび茸 2枚
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、ゴーヤ、あわび茸を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 完成♪
  4. 4 バランスよく♪

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050241
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/08 12:41
    あわび茸ゴーヤ人参の味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/07 17:01
    あわび茸ゴーヤ人参の味噌汁
    きょうはこちら♬ゴーヤお味噌汁食べたくて作ってみました✨あわび茸→エリンギ代用ですʘ⁠‿⁠ʘ美味しいお味噌汁レシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る