茗荷もやし椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![茗荷もやし椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f090cf744319b0572fadbefb5b683b8174fa07.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った茗荷、椎茸、もやしを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kousou2023/12/01 17:21美味しく作ることができました。
-
Anoa2023/11/21 15:48あけぼのマジックさ〜ん♪
具沢山で風味も良くてとっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
寒暖差が激しくて毎日何を着ようか何を食べようか困りますねー(>_<) -
ここなっつん2023/10/27 22:00きょうはこちら♬市販の茗荷ですが今年はもう食べ納めかな〜大好きなのでたっぷり入れてみました♡とっても美味しいお味噌汁レシピ感謝です❦
-
夢シニア2023/10/07 18:19お庭にみょうがが
あるなんてうらやましい⤴️
家は安い時に冷凍した
みょうががまだまだあるので
入れました♪
風味があって
美味しかったです(+_+)