庭採れ茗荷の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 茗荷 15個くらい
- ※酢 カップ1/4
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※塩 小さじ1/4
- ※みりん 小さじ1
作り方
- 1 茗荷はよく洗い、土を落とす。
- 2 形が崩れない程度に刻む。
- 3 鍋に※を入れる。
- 4 2を加え、弱火にかける。
- 5 柔らかくなるまで煮たら、清潔な瓶に入れる。
- 6 冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませる。
- 7 綺麗な色が出ました♪
- 8 彩りに♪
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/11/06 14:47あけぼのマジック様、甘酢煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
yuki22442023/10/16 10:05あけぼのマジックさん~おはようございます!お隣さんから沢山いただいたので作りました!美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
-
mimi23952023/08/24 15:36あけぼのマジックさん
こんにちは
甘酢煮つくりました -
夢シニア2023/08/05 19:41火を通すとしんなりして
とても美味しくて、
お寿司にするつもりが
全部食べてしまいました(汗)
又作ります(+_+)