鮭と胡瓜♡爽やか散らし寿司 レシピ・作り方

鮭と胡瓜♡爽やか散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり美味しく♡

材料(1人分)

  • 刺し身用 鮭 80g
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1/3
  • 伊達巻 1切れ
  • 甘酢生姜 2枚
  • 胡瓜 1/4本
  • ★酢 大さじ1
  • ★黒酢、甘酢生姜の甘酢 各大さじ1/2
  • 白いりごま 8ふり
  • ご飯 150g
  • わさび漬け 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りして★で和え、15分ほどおいてから、ご飯に混ぜる。
  2. 2 刻んだ甘酢生姜、白いりごま4ふりも混ぜる。
  3. 3 小さく切った鮭の刺し身を※になじませてから、上にのせる。
  4. 4 白いりごま4ふりを振る。
  5. 5 小さく切った伊達巻を散らす。
  6. 6 わさび漬けを散らす。

きっかけ

鮭の刺し身を美味しく♡

  • レシピID:1460050038
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンひな祭りちらしずしちらし寿司錦玉子・伊達巻きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る