蒸し牡蠣のおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍蒸し牡蠣は、アイラップに入れ、湯煎して、ふっくら解凍する。
- 2 大根をすりおろして器に入れ、※を入れて、レンジで40秒加熱する。
- 3 2に、1を蒸し汁ごと入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/03/09 20:33あけぼのマジックさん
牡蠣好きでお気に入りにしてました♪
縮みやすい牡蠣がぷりぷり♪大根おろしとも相性バッチリでこれ好きです♡美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)