小松菜とコーンの卵炒め♩¨̮ レシピ・作り方

小松菜とコーンの卵炒め♩¨̮
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ホールコーン 大さじ2~
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し小松菜を炒める。
    コーンと鶏がらスープの素をを加えて混ぜる。
    具を端に寄せて卵を割入れマヨネーズを絞る。
  2. 2 大きく混ぜて半熟になったら全体を混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049811
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理卵とじ炒り卵とうもろこし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/11/13 15:47
    小松菜とコーンの卵炒め♩¨̮
    YOKO yyさん、こんにちは♪
    小松菜のシャキシャキ食感とコーンの甘みが良いですね〜❣
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/10/31 17:36
    小松菜とコーンの卵炒め♩¨̮
    こんばんは
    今夜の副菜に
    いただきます!
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/07/09 18:28
    小松菜とコーンの卵炒め♩¨̮
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る