茄子の挟み揚げ レシピ・作り方

茄子の挟み揚げ
  • 約30分
アリス18
アリス18
野菜とお肉同時に食べれる料理

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ひき肉 100g
  • 豆腐 30g
  • お湯 20g
  • ネギ 10g
  • 生姜 10g
  • ◯塩胡椒 3g
  • ◯醤油 小匙1
  • ◯オイタソース 小匙1
  • ◯片栗粉 10g
  • △卵 1個
  • △小麦粉低力 50g
  • △水 50g

作り方

  1. 1 お湯にネギと生姜を入れて、5分を浸します。ネギと生姜をだしたあとのお湯をひき肉に入れます。豆腐および◯の材料を入れてかき混ぜます。
  2. 2 茄子を5mmを切り、二枚のナスの真ん中にお肉を挟みます。
  3. 3 △の材料をかき混ぜて、2でできた茄子挟みを入れ、満遍なくつけます。
  4. 4 フライパンに油をいれ、100度になったら、3を入れて揚げます。
    。両面黄色になったら、出します。塩胡椒につけて食べます。

きっかけ

お母さん料理の再現

  • レシピID:1460049425
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る