ドライみかん&シナモン胡桃のココナッツパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉ココナッツパンケーキミックス メープル風味200g
- ウォールナッツミルク 180ml
- ドライみかん 2つかみ
- シナモン胡桃 4粒
作り方
- 1 炊飯器の釜にパンケーキミックスを入れ、ウォールナッツミルクで溶く。
- 2 砕いたシナモン胡桃を混ぜる。
- 3 ドライみかんのうち、細かく砕けたものは混ぜ込む。
- 4 キレイな状態のドライみかんは、上に散らす。
- 5 炊飯器にセットし、パン・ケーキモードで炊飯する。
- 6 炊き上がりました♪
- 7 ひっくり返して取り出す。
- 8 裏返す。
- 9 4等分に切る。
- 10 ミカンがお洒落♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)