ブロッコリーとキャベツの佃煮スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツの佃煮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
出し殻昆布で作った佃煮を利用してスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べ易く切り分けキャベツは葉の部分を手で細かめに裂きます。
    出し殻昆布で煮た佃煮とだし味塩でスープにします。
  2. 2 出し殻昆布を煮た鍋の後に水を加えて火にかけ熱くなってきたらキャベツとブロッコリーに昆布の佃煮を加え火が通たらだし味塩で味を調えてごま油を加えて仕上げました。

きっかけ

昆布の佃煮を作ったのでその鍋でスープ

おいしくなるコツ

昆布の佃煮でしましたが塩昆布でも簡単にできますね。

  • レシピID:1460049351
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のスープ佃煮キャベツ
関連キーワード
出し殻昆布 ごま油 塩昆布 だし味塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る