モッチモッチ☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは2.2mm幅を使用しました。玉葱とマッシュルームはスライス、ピーマンは細切り、ベーコンは短冊切りにしました。マッシュルームに加えて畑シメジも加えています。
- 2 玉葱をオリーブ油で時々混ぜる、フライパンを揺する程度で しっかり炒めたところにベーコンを加え炒めます。
- 3 スパゲッティーは茹で時間よりマイナス30秒、茹で湯1.5リットルあたり塩大さじ1(分量外)で茹で始めます。②にマッシュルームを加えて炒めます。
- 4 ☆、茹で汁大さじ6、ピーマンを加えたら苦味が出ないよう火を止め予熱でスパゲッティーの茹で上がりを待ちます。
- 5 スパゲッティーが茹で上がったてソースが冷めていたら温め、濃度が濃いなら茹で汁、塩分によっては お湯で調整し◆を入れスパゲッティーを和えます。
- 6 お好みでタバスコ(分量外)、プラス粉チーズを振って。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/01/08 09:39参考にさせていただきました。