人参&玉葱のスープ レシピ・作り方
![人参&玉葱のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d1edd655ccde91b3e455ebff6565db98375057.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 小1個
- 人参 1/2本
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ3
- ※酢、梅酢 各小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、玉葱を入れる。
-
2
10分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862024/03/26 19:43美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/25 18:43こんばんは。お酢いれるのいいですね。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
makura-s2023/08/01 17:25すぐに作れて野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。おいしく頂きました。
-
ここなっつん2023/05/17 16:15お疲れ様です♬きょうはこちら✨ちょうど半端の人参と玉ねぎあったのでスープにしました❣とろとろ柔らか玉ねぎが美味♡素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)