とろける♡柿のシナモン生姜グラタン レシピ・作り方

とろける♡柿のシナモン生姜グラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ダブル焼きでトロトロに♡

材料(1人分)

  • 熟してきた富士柿 1/2個
  • 生姜パウダー 3ふり
  • シナモン 5ふり

作り方

  1. 1 グラタン皿に皮を剥いてひと口大に切った柿を入れ、生姜パウダーとシナモンを散らす。
  2. 2 トースターで8分ほど焼き、表面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3 こんな感じに焼けたら、グラタン皿の蓋をかぶせる。
  4. 4 蓋をした状態で、さらに12分ほど焼く。
  5. 5 柿から水分が出て、水分が煮立ったら完成。

きっかけ

柿は冷えるので、とろとろに焼いてみました♡

  • レシピID:1460049089
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/01/02 15:03
    とろける♡柿のシナモン生姜グラタン
    こんにちは♪生姜だけですが美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
    今年もよろしくお願いしますꕤ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る