とろける♡柿のシナモン生姜グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟してきた富士柿 1/2個
- 生姜パウダー 3ふり
- シナモン 5ふり
作り方
- 1 グラタン皿に皮を剥いてひと口大に切った柿を入れ、生姜パウダーとシナモンを散らす。
- 2 トースターで8分ほど焼き、表面に軽く焦げ目をつける。
- 3 こんな感じに焼けたら、グラタン皿の蓋をかぶせる。
- 4 蓋をした状態で、さらに12分ほど焼く。
- 5 柿から水分が出て、水分が煮立ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/01/02 15:03こんにちは♪生姜だけですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
今年もよろしくお願いしますꕤ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)