牡蠣&豆腐&大根&しめじ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、大根葉、しめじを入れ、10分ほど煮る。
-
2
鰻のタレを加える。
☆使わず、余っているので☆ - 3 5分ほど煮る。
- 4 冷凍牡蠣を加えて、5分ほど煮る。
- 5 豆腐を加え、ナイフで6等分に切る。
- 6 3分ほど温めて完成。
- 7 ヘルシー鍋御膳♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)