★塩鮭の茹で焼き★すだちおろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りして、★で揉んでなじませておく。
- 2 鍋に水を入れて※を溶き、中火にかけ、鮭を茹でる。
- 3 茹で上がったらキッチンペーパーで水気をふき取り、グリルパンにのせ、魚焼きグリルで、5分ほど焼く。
- 4 すりおろした大根、すだち、1を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/02/10 20:27茹でてから焼くのは初めてでした。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)