★塩鮭の茹で焼き★すだちおろし添え レシピ・作り方

★塩鮭の茹で焼き★すだちおろし添え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • カップ2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • 大根 3センチ
  • すだち 大サイズ 1/6個
  • 胡瓜 1/4本
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★酢 小さじ3

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りして、★で揉んでなじませておく。
  2. 2 鍋に水を入れて※を溶き、中火にかけ、鮭を茹でる。
  3. 3 茹で上がったらキッチンペーパーで水気をふき取り、グリルパンにのせ、魚焼きグリルで、5分ほど焼く。
  4. 4 すりおろした大根、すだち、1を添える。

きっかけ

塩辛い鮭を食べやすく。

  • レシピID:1460048954
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚低カロリーおかずその他の魚料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/02/10 20:27
    ★塩鮭の茹で焼き★すだちおろし添え
    茹でてから焼くのは初めてでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る