クリスマス風☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
- 2 4等分し、片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 4 ※を混ぜたものを器に入れ、3を並べる。
- 5 すりおろした大根、千切った青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
- 6 ザクロ粒を取り出し、水洗いする。
- 7 5にトッピングする。
- 8 彩り美しく♡
- 9 秋の味覚で、一足早いクリスマス風な彩り☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)