なすみそ炒め レシピ・作り方

なすみそ炒め
  • 約15分
ぁゃゃ25
ぁゃゃ25
自慢の自家製みそだれを使ったレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をし、まめにむいて乱切りにする。ピーマンも乱切りにする。
  2. 2 豚こま切れ、肉150gに塩、こしょう、各少々をふってごま油で炒める。
  3. 3 肉がある程度炒めたら、なすとピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 最後に、玉ねぎ発酵味噌だれを絡めて完成。

きっかけ

レシピにある玉ねぎ発酵味噌だれを使ったレシピ

  • レシピID:1460048786
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ぁゃゃ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/12/14 07:38
    なすみそ炒め
    美味しくできました!
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/10/07 15:19
    なすみそ炒め
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る