カレー風味のゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは綿をスプーンでくりぬき、5ミリくらいの厚さに切る。
沸騰したお湯に、20秒くらい入れて、すぐザルにあげておく。 - 2 フライパンに油をひいて、豚ひき肉と、カットした豆腐を少し焼き色がつくまで炒める。
-
3
ゴーヤー、もやしの順に入れて炒めあわせる。
☆の調味料を全て入れて、最後にカレー粉を入れる。 - 4 回りに溶き卵を流して、全体に炒めたら、かつお節をかけてできあがり。
きっかけ
ゴーヤーが苦くて…と言ってる子供に、カレー粉入れて作ったら、なんと苦味が消えて食べられるようになりました!
おいしくなるコツ
豚挽肉とゴーヤーで作るカレー味のチャンプルーが食べやすいです。もちろん豚の細切れでもOKです。
- レシピID:1460048476
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 関連キーワード
- 夏のおかず ゴーヤーチャンプルー 沖縄料理 カレー粉
- 料理名
- カレー風味のゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/09/11 19:08美味しかったです♪ありがとうございました♪