カレー風味のゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

カレー風味のゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
カレー粉を入れることで、ゴーヤーの苦味が消えます。苦味が嫌いなお子様も食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは綿をスプーンでくりぬき、5ミリくらいの厚さに切る。
    沸騰したお湯に、20秒くらい入れて、すぐザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚ひき肉と、カットした豆腐を少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ゴーヤー、もやしの順に入れて炒めあわせる。
    ☆の調味料を全て入れて、最後にカレー粉を入れる。
  4. 4 回りに溶き卵を流して、全体に炒めたら、かつお節をかけてできあがり。

きっかけ

ゴーヤーが苦くて…と言ってる子供に、カレー粉入れて作ったら、なんと苦味が消えて食べられるようになりました!

おいしくなるコツ

豚挽肉とゴーヤーで作るカレー味のチャンプルーが食べやすいです。もちろん豚の細切れでもOKです。

  • レシピID:1460048476
  • 公開日:2022/09/07
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル
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夏のおかず ゴーヤーチャンプルー 沖縄料理 カレー粉
料理名
カレー風味のゴーヤーチャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/09/11 19:08
    カレー風味のゴーヤーチャンプルー
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

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