きんぴら風ごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
テフロンのフライパンで、油入れずに豚挽肉と生姜を炒める。
豚肉に火が通ったら、細切りにしたごぼう、人参を入れて炒める。 - 2 全体に混ざったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 ⭐の調味料を回しかけて、水分が減るまで炒める。いりごまをふりかけて。できあがり♪
きっかけ
余った挽肉を消費したかったときに思い付きました!玉ねぎが入ると甘くなります!
おいしくなるコツ
みりんは最後に回しかけると艶がでます。
- レシピID:1460048366
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/08/06 08:01簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)