きんぴら風ごぼうの炒め物 レシピ・作り方

きんぴら風ごぼうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
メインのおかず作りの時に余った豚挽肉で簡単に作れました。玉ねぎの甘さにお箸が進みます。

材料(3~4人分)

  • 豚挽肉 70g
  • ごぼう 1本
  • 人参 4~5センチ
  • 玉ねぎ 1/8
  • 生姜 ひとかけ
  • ⭐料理酒 大匙1
  • ⭐醤油 大匙1
  • ⭐みりん 大匙2/3
  • いりごま 小匙2くらい

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンで、油入れずに豚挽肉と生姜を炒める。
    豚肉に火が通ったら、細切りにしたごぼう、人参を入れて炒める。
  2. 2 全体に混ざったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 ⭐の調味料を回しかけて、水分が減るまで炒める。いりごまをふりかけて。できあがり♪

きっかけ

余った挽肉を消費したかったときに思い付きました!玉ねぎが入ると甘くなります!

おいしくなるコツ

みりんは最後に回しかけると艶がでます。

  • レシピID:1460048366
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎにんじん
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/08/06 08:01
    きんぴら風ごぼうの炒め物
    簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る