桃の黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方

桃の黄な粉ヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
桃の美味しい季節となりヨーグルトデザートに加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃の皮を剥く方法として丸ごと熱湯に15秒ほどつ浸けてから冷水に入れてするのと桃全体を包丁の背でこすってから剥く方法があり今回は熱湯につける方法で剥きました。
  2. 2 1の桃半分を3等分の串切りにして4等分くらいに切りヨーグルト、豆乳とで混ぜ合わせ柿ジャムを乗せました。富有柿とスダチだけでジャムと題して
    レシピID:1460046398で紹介
  3. 3 2に黄な粉を添えて仕上げました。

きっかけ

食べごろの桃と砂糖を加えずに作った柿ジャムでデザート

おいしくなるコツ

柿とスダチだけで作ったジャムなのでいつものジャムの3倍多く加えましたがジャムはお好みのジャム又ははちみつで小さじ1くらいで良いと思います。

  • レシピID:1460048316
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートきなこ豆乳ヨーグルト
関連キーワード
砂糖なし 熱湯 柿ジャム 皮剥き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る