大根きゅうり青じそ舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、胡瓜、青じそ、舞茸を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/23 09:38参考にさせて頂きました♪
おいしかったです^_^
ありがとうございます♪ -
ここなっつん2022/07/22 18:06きょうはこちら♬青紫蘇と胡瓜の組み合わせ夏って感じで美味しい〜大根&舞茸も大好き♡具だくさんで美味しいお味噌汁レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)