新じゃが手羽元うずら卵たまねぎ舞茸の炊飯器煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは皮をむき、玉ねぎはざく切り、舞茸はほぐす。
- 2 炊飯器に1を入れる。
- 3 手羽元、うずら卵を入れ、※、水を入れる。
- 4 標準炊飯モードで炊飯する。
- 5 食べる予定時間の1時間ほど前に炊き上がるようにし、炊き上がったら、そのまま保温して味をなじませる。
- 6 鶏肉が骨から簡単にはがれるほど、ほろほろに柔らかくなります♡
- 7 煮汁も美味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)