小松菜・長芋のバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。長芋は皮を剥いて、5cm長さの1cm幅の短冊切りにしますます。
- 2 フランパンにバター・油しを入れて熱します。小松菜の茎・長芋を加えて炒めます。
- 3 茎がしんなりしてきたら、葉を加えます。
- 4 葉がしんなりしたら、塩コショウを全体にふって味付けます。
- 5 味見してちょうど良ければ完成です!
関連情報
- 料理名
- 小松菜・長芋のバターソテー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に完成!
炒めるだけで立派な副菜に♪