ブロッコリーともやしのツナ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーともやしのツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の脇芽を摘まんだブロッコリーともやしでツナ缶の旨味を利用した簡単な炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にツナ缶の油汁を入れてもやしとブロッコリーを加えて火にかけ蓋をして熱くなってきたら混ぜ合わせツナの身の部分も加えて再度蓋をして少し待ちます。
  2. 2 1の蓋を取って混ぜ合わせ全体に火が通たら塩コショウで味を調えます。

きっかけ

暖かくなってブロッコリーの脇芽がどんどん成長でつまんでそのまま利用出来ます。

おいしくなるコツ

ブロッコリー市販品は細かく房を分けて食べ易い状態にして加えます。

  • レシピID:1460047760
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶中華鍋もやし炒めブロッコリー
関連キーワード
脇芽 コショウ あら塩 味付け
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る