★ブラッドオレンジ鯖カリフラワー舞茸ズッキーニ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各8ふり
- 鯖味噌煮(日本食材) 1枚
- 舞茸(日本食材) 1/2パック
- ズッキーニ(日本食材) 1本
- カリフラワー(日本食材) 1/4株
- ブラッドオレンジの皮(日本食材) 1/4個分
- ブラッドオレンジ(日本食材) 1/8カット
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切ったズッキーニ、カリフラワー、舞茸を入れる。
- 2 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、ブラッドオレンジの皮をのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
- 3 オリーブオイルを回しかけ、オレンジをしぼる。
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