味付け簡単!人参とツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2分の1
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 50
- 水 100ml
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 人参を細切りにします
-
2
フライパンにごま油と1を入れ
熱し
人参に火を通します -
3
2にツナ缶(汁ごと)、めんつゆ、水をいれ煮込みます
人参に火が通っているので
5分ほど煮立たせます -
4
3に溶き卵を入れて
軽く混ぜたら完成です
きっかけ
お魚がメインの時に副菜に迷い 子供のよく食べるツナを煮てみようと思いました お弁当に入れても彩りがいいです♪
おいしくなるコツ
ツナの汁ごと入れるのがポイントです!
- レシピID:1460047698
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べれる優しい味付けです