★炒り卵&舞茸♡鶏♡そぼろ丼★ レシピ・作り方
![★炒り卵&舞茸♡鶏♡そぼろ丼★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8bf1feacd4a8f9bacec2f5b0dc52814186cac9.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほぐした舞茸を入れ、6分ほど煮る。
-
2
鶏ひき肉を入れる。
-
3
汁気が少なくなるまで、炒り煮する。
-
4
耐熱容器に卵を割り入れる。
-
5
★を入れて、よく混ぜる。
-
6
ラップをして、レンジ500wで1分加熱する。
-
7
軽くほぐし、レンジ500wで10秒加熱して、ほぐす。
-
8
ご飯の上に3と7を盛り付ける。
-
9
ランチに♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件