ねぎとブリのあら煮 レシピ・作り方

ねぎとブリのあら煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ごはんが進む つやつやの照り煮♪

材料(2~人分)

  • ブリのあら 約400g
  • 小さじ1弱
  • ねぎ 1本
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 ブリに塩を絡めて5分ほど置く。
    洗い流して水気を拭く。
    鍋に☆を入れて沸騰したらブリとねぎを入れる。
    時々裏返しながら弱~中火で15分煮込む。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047470
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)ぶりの照り焼き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る