蒲鉾と生ハム☆バラの花巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒲鉾 1/2個
- 生ハム 6枚
作り方
- 1 分量は2個分予定。蒲鉾は薄くスライス。外側の花弁が生ハムになるよう、蒲鉾と生ハムを交互に5枚くらい、2cmくらい縦に重ねて置き、手前から巻いていきます。
- 2 できれば爪楊枝で止めたくないので、バラの花状に軟らかい生ハムで蒲鉾を巻いて包む感じだと開かず安定するかと。蒲鉾と生ハムの割合、花の大きさは お好みで。
- 3 令和四年、南天の葉を添えて お節料理に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)