牛蒡米粉パン レシピ・作り方

牛蒡米粉パン
  • 約1時間
だー
だー
お節に出した牛蒡の煮物を有効活用しました

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 牛蒡煮物 30g
  • ニンジン煮物 10g
  • ロースハム 30g
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • とろけるチーズ 20g
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2 1に卵を加える
  3. 3 卵の次に無糖ヨーグルトを加える
  4. 4 牛蒡とニンジンは千切り、ロースハムは角切りにして加える
  5. 5 18cm丸型にクッキングシートを敷き、材料を流し込み、ミニトマトをのせ、チーズを上にかける
  6. 6 オーブン180度30分で出来上がり

きっかけ

お節の残り物ですが、新たな一品をつくり皆に食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

切る時は、包丁ではなく、パンカッターをつかうと、カラフルなところが綺麗に見えます

  • レシピID:1460047082
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る