茹でむね肉とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
少ない水で茹でる仕方でレシピID:1460031200で紹介してます。
細かめに手で裂き分けます。 -
2
茹でむね肉はレシピID:1460030792で紹介してますがそれを手で細かめに裂き分けます。
キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切ります。 - 3 ドレッシングとして豆乳、ヨーグルト、塩麴、梅酢をませ合わせてブロッコリー、茹でむね肉、キャベツを加えて混ぜ和えて仕上げます。
きっかけ
キャベツは中心部分なので少しですがブロッコリーやむね肉でサラダにしました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで和えたりポン酢マヨネーズやマスタードマヨネーズも良いですね。
- レシピID:1460046891
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません