メープルシロップde柚子漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柚子 1個
- メープルシロップ 大さじ3
作り方
- 1 柚子をよく洗い、薄切りする。
- 2 野菜果物洗いで洗浄し、水洗いして、水気を切る。
- 3 清潔な瓶に3分の1量を入れ、メープルシロップ大さじ1を入れる。
- 4 柚子、メープルシロップを交互に入れる作業を3回繰り返す。
- 5 途中で瓶を揺すりながら、1日寝かせる。
- 6 箸休めに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/11/17 14:25こんにちは♪頂いた柚子を使って柚子漬けを今作りました。一晩寝かして明日いただきます。柚子は酸っぱいけれど美味しいですよね!家族皆好きです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)